Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

Универсальная постобработка УФ-камера и Мойка Anycubic Wash and Cure

Статьи
После 3D печати любые фотополимерные модели нуждаются в постобработке. Если быть более конкретным, то необходима промывка в спирте от смолы и УФ засветка для отвердевания изделия. Устройство Anycubic Wash and Cure Machine в котором совмещены обе функции позволяет решить эти задачи.


Внешне Wash and Cure похоже на принтер. Снизу находится управляющий блок, в центре которого расположен мотор. Над блоком имеется стойка с ультрафиолетовыми светодиодами, поверх которой одевается защитный колпак, не пропускающий УФ излучение.

Anycubic Wash and Cure

Автоматизированная мойка и сушка Anycubic имеет последовательный процесс работы. Первым этапом является мойка полимерного изделия. Здесь существует два варианта. Один заключается в прикрепление стола 3D принтера к одному из прилагаемых кронштейнов аппарата, а второй предполагает перемещение модели в его проволочный контейнер. Сама процедура довольно проста и происходит в герметично закрытом блоке, на дне которого находятся лопасти, которые непрерывно вращаются и перемешивают жидкость. В качестве вещества для промывки используют изопропиловый спирт или другой очиститель в количестве не менее двух и не более четырех литров. При этом сама модель должна иметь размеры, не превышающие 115x65x165 мм. Итак, весь процесс происходит так. На стойке имеются выступы для разных способов креплений. На них устанавливают платформу или металлический контейнер. Выбирают программу Wash и выставляют необходимое время промывки. Когда процедура будет окончена, устройство подаст звуковой сигнал. После чего очищенное изделие можно извлечь, а контейнер со спиртом накрыть герметичной крышкой.

Anycubic Wash and Cure

Ультрафиолетовая постобработка является вторым этапом работы Anycubic Wash and Cure. Для данного процесса в комплектации имеется специальный столик. В его центр устанавливается напечатанное изделие и накрывается колпаком из желтого прозрачного пластика. Модель должна иметь максимальные параметры 140х165 мм. Далее выбирается программа Cure и длительность её работы. Платформа начинает вращаться, и напечатанное изделие начинает отвердевать под воздействием светодиодов с волнами 405 и 365 нм. Благодаря данному процессу модель равномерно засвечивается со всех сторон и затвердевает. Также о конце работы оповестит звуковой сигнал. Важно отметить что в случае снятия колпака во время работы, срабатывает система безопасности и Anycubic Wash and Cure приостанавливает выполнение программы до возвращения крышки на место.

Anycubic Wash and Cure

Длительность промывки и засвечивания может разнится в зависимости от вида смолы и параметров самого изделия, но несмотря на это процесс постобработки значительно сокращается и упрощается. Отпадает необходимость применения бумажных полотенец и резиновых перчаток, так как нет прямого контакта со смолой. Поэтому если вы производите печать на 3D принтере данное оборудование упростит задачи по постобработке.



Мойка и УФ-камера Anycubic Wash and Cure – это эффективный и недорогой аппарат идеально подходящий в пару 3D принтером Anycubic Photon S, совместимый с многими моделями 3D-принтеров независимо от производителя. Единственным условием его использования являются габариты обрабатываемого изделия. Но если вы не планируете печатать довольно объемные предметы покупка Wash and Cure станет самым лучшим и выгодным вариантом.
Комментариев ещё нет. Будьте первым!

Добавление комментария

Защита от автоматических сообщений