Москва, Варшавское шоссе, д. 17, стр. 5, офис 10
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

Самые большие фотополимерные принтеры 2020 года

Статьи

Этот год был достаточной урожайный на достойные новинки для 3D печати. Производители дорабатывали старые модели, выпускали новые и подогревали интерес пользователей анонсами своей техники. В этом обзоре мы сравним большие фотополимерные принтеры и посмотрим, чем же смогли удивить разработчики в 2020 году.

Formlabs Form 3

3D ¦¬TА¦¬¦-TВ¦¦TА Formlabs Form 3.png

Новинка, которая бесспорно привлекла к себе внимание пользователей. И не зря! Этот фотополимерный принтер работает на базе новой технологии LFS. Для обеспечения высокой точности печати используется блок LPU с компактной системой линз и зеркал, который обеспечивает равномерную засветку.

Form 3 подходит для бизнеса и решения производственных задач. С помощью устройства можно реализовать все потребности производства - от создания прототипов до изготовления конечных деталей. Подключение и настройка занимают немного времени, поэтому можно сказать, что принтер готов к печати сразу из коробки.

Контроль точности печати обеспечивают оптические датчики и параболическое зеркало. Область построения составляет 145х145х185 мм, что позволяет печатать довольно большие объекты. Простая система картриджей помогает быстро переключаться между фотополимерами в процессе работы.

Несмотря на все преимущества нового принтера от Formlabs, Form 3 имеет и объективные недостатки. Первый из них - высокая цена на устройство. Принтер не подходит для обычных пользователей, так как стоимость оборудования в несколько раз превышает цену на более бюджетные модели. И второй недостаток - низкая скорость печати по сравнению с LCD/DLP принтерами. Это не имеет значения при использовании принтера на производстве, но существенно важно для мейкеров, которые ценят высокую скорость печати.

SparkMaker Print Hero 4K Max

Print Hero 4K Max.jpg

Еще одна новинка 2020 года - Print Hero 4K Max от китайского производителя. Принтер с областью построения 345х194х400 мм предназначен для крупноформатной печати фотополимерами. LCD матрица 4К позволяет создавать объекты в высоком разрешении.

Print Hero 4K Max подходит для изготовления больших деталей, а также серии маленьких изделий. Принтер найдет свое применение в медицине (стоматологии), бизнесе и производстве.

В этом устройстве производитель постарался учесть все нюансы для качественной печати:

  • 108 ламп для засветки мощностью 242 Вт покрывают 98% площади печати;

  • объем резервуара для смолы 5 л не требует дозаливки фотополимера в процессе работы;

  • двойные линейные направляющие оси Z для точности построения.

Полностью металлический корпус, экран для отслеживания параметров печати и отличная система охлаждения позволяют изготавливать качественные детали в любых условиях.

Anycubic Photon Mono X

Anycubic Photon Mono X.jpg

Одна из самых обсуждаемых новинок Anycubic Photon Mono X. Этот настольный принтер с 4К матрицей, большой областью построения 192х120х245 мм и впечатляющими возможностями сразу же завоевал популярность у мейкеров, дизайнеров и представителей бизнеса.

Точность печати достигается за счет движения по двум направляющим оси Z. А благодаря светодиодной матрице с разрешением 4К толщина слоя может не превышать 0,01 мм.

Простой и лаконичный дизайн, фирменный слайсер и хорошая комплектация для старта позволяют начать печать сразу же после распаковки и подключения.

Всеми процессами можно управлять с помощью специального приложения, что помогает оперативно отправлять файлы в печать и быстро получать готовые детали.

QIDI Tech S-Box

QIDI Tech S-Box.jpg

Принтер от QIDI Technologies по праву считается одним из лучших устройств по соотношению цены и качества. S-Box с область печати 215х130х200 мм оснащен 2К дисплеем 10,1 дюйма, что позволяет создавать объемные детали в высоком разрешении.

Принтер выглядит надежно и, несмотря на то, что относится не к самому дорогому оборудованию, имеет внушительные габариты и отличную конструкцию. Обилие металлических деталей (в том числе направляющие и резервуар для смолы), большой вес и вынесенные на одну сторону экран и порты для кабелей делают работу с принтером комфортной.

Отдельно стоит отметить и качество печати. QIDI S-Box обеспечивает точность до 1 мкм по оси Z и до 47 мкм по XY. 96 УФ-ламп равномерно засвечивают слои материала, а угольные фильтры эффективно очищают воздух от вредных примесей.

Единственный недостаток этого принтера - внушительные габариты. Он тяжелый и довольно большой, поэтому для него нужно чуть больше места, чем для других устройств.

Phrozen Transform

Phrozen Transform.jpg

Этот фотополимерный принтер от Тайваньской компании заинтересовал пользователей еще задолго до выпуска. Принтер имеет сменные LCD панели - 13,3 дюйма и 2-5,5 дюймов. В совокупности с большой областью построения 293х165х400 мм это открывает новые возможности для печати фотополимером.

Уникальная LCD матрица с разрешением 4К обеспечивает хорошее качество печати. УФ-свет рассеивается максимально параллельно, что обеспечивает равномерное спекание слоев.

Конструкция Phrozen Transform также заслуживает внимания. Усиленная ось Z из алюминиевого сплава с двойной линейной направляющей защищает деталь от перекоса.

Изменять настройки и следить за ходом печати можно с помощью 5 дюймового сенсорного дисплея. Передача данных возможна и через Wi-Fi, что делает работу еще более простой.

Но и Phrozen Transform имеет недостатки, о которых не устают говорить опытные пользователи. Основным минусом является матрица ParaLED, которая в большинстве случаев быстро выходит из строя. Конструкция с двумя открывающимися створками так же не внушает доверия.

Formlabs Form 3 Print Hero 4K Max Anycubic Photon Mono X QIDI Tech S-Box Phrozen Transform
Технология печати LCD/LED LCD/LED LCD/LED LCD/LED LCD/LED
Область построения, мм 145x145x18 345х194х400 192х120х245 215х130х200 290х165х400
Технология засветки LCD/SLA LCD/LED LCD/SLA LCD/LED LCD/LED
Способ подключения USB, LAN, Wi-Fi USB, LAN, Wi-Fi USB, Wi-Fi USB USB
Высота слоя 25 мкм 10 мкм 10 мкм 10 мкм 20 мкм
Скорость печати 20 мм/ч 15 - 30 мм/ч 60 мм/ч 20 мм/ч 20 мм/ч

Все новинки 2020 года радуют высоким качеством печати и отличными техническими характеристиками. Принтеры позволяют создавать объекты в высоком разрешении, что идеально подходит для задач медицины (в частности, стоматологии), производства, бизнеса и для создания макетов.


Напоминаем, что купить фотополимерные принтеры с большой областью печати можно в нашем интернет-магазине. У нас можно заказать дополнительное оборудование, фотополимерные смолы и расходные материалы с доставкой по всей России.

Наши предыдущие статьи:

Комментариев ещё нет. Будьте первым!

Добавление комментария

Защита от автоматических сообщений