Москва, Варшавское шоссе, д. 17, стр. 5, офис 10
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

Обзор 3D принтера FlyingBear Ghost 5

Статьи

О компании FlyingBear

Организация FlyingBear существует с 2016 года. Компания занимается исследованиями, разработкой и производством аддитивной техники. FlyingBear завоевала популярность в нише бюджетных 3D принтеров благодаря хорошему качеству своих устройств, простому и понятному интерфейсу и довольно высокому уровню печати.

Производитель прислушивается к мнению пользователей, поэтому в серии FlyingBear Ghost несколько модификаций принтеров. Если вы хотите купить 3D принтер для персонального использования или DIY-проектов, то FlyingBear Ghost 5 – отличный выбор для печати трехмерных объектов.

Содержание:

3D принтер FlyingBear Ghost 5

3D принтер FlyingBear Ghost 5

FlyingBear Ghost 5 – продукт, нацеленный на полупрофессиональное использование. Принтер отлично подойдет для учебы и DIY. Заказать 3D принтер этой модели стоит и тем, кто только знакомится с аддитивной техникой, а также пользователям, которые ищут разумное соотношение цены и качества.

FlyingBear Ghost 5 входит в линейку бюджетных 3D принтеров для FDM/FFF печати (послойного наплавления пластиковой нити). Для работы можно использовать разные виды филаментов, в том числе гибкие пластики.

3D принтер FlyingBear Ghost 5

Принтер приходит в разобранном виде. Каждая деталь в коробке упакована в мягкий транспортировочный поролон, что снижает риск повреждений при доставке. На официальном YouTube канале производителя есть подробная инструкция по сборке, с помощью которой можно легко подготовить 3D принтер FlyingBear Ghost 5 к работе. В инструкции есть ссылка на видео, а также QR-код для скачивания ПО.

Комплект для сборки включает несколько наборов крепежа в индивидуальной упаковке и необходимые инструменты. Также в коробке с принтером есть подарок – шпатель для снятия заготовки со стола, кусачки для обработки деталей, пинцет для удаления пластика с сопла, стилус для дисплея и игла для прочистки сопла.

В наборе есть запасные части:

  • Разрезной шланг;
  • Собранный узел нагрева;
  • Натяжители ремня 3 шт.

Богатая комплектация позволяет начать печать сразу после распаковки и сборки принтера. В наборе есть инструкция, по которой можно подключить и настроить устройство, а также узнать как пользоваться устройством и какие ошибки могут возникать при печати.

Основные характеристики

Характеристики FlyingBear Ghost 5 соответствуют стандартам принтеров бюджетного ценового сегмента. Пользователей данной модели может приятно удивить соотношение цены и качества в пользу последнего.

Ниже представлены основные характеристики принтера:

  • Технология печати: (FDM/FFF)
  • Корпус принтера: Открытый
  • Диаметр нити: 1.75 мм
  • Температура экструдера: 260 °C
  • Температура стола: 60 - 110 °C
  • Область печати: 255x210x200 мм
  • Скорость построения: 150 мм/с
  • Точность печати: 50 мкм
  • Печатный стол: стеклянный с подогревом
  • Способ подключения: USB (Кабель), SD Card, Wi-Fi
  • Совместимые ОС: Windows, Mac OS, Linux
  • Габариты товара: 388x337x411 мм

Обновленный Ghost 5 обладает хорошими возможностями для создания трехмерных фигур с достаточно высоким разрешением. Во многом это достигается благодаря равномерной подаче филамента. Прозрачный экструдер Dual Drive с двойным приводом BMG обеспечивает высокую производительность устройства. Датчик обрыва нити останавливает печать, если пластик закончился. Автоматическое возобновление работы после заправки нового филамента облегчает работу.

3D принтер FlyingBear Ghost 5

Как и предыдущие модели принтеров данного производителя, Ghost 5 имеет закрытый с 3х сторон корпус. Стенки выполнены из термостойкого нетоксичного ABS-пластика. Такая защита предотвращает скопление пыли на рабочих частях устройства, что значительно облегчает уход за принтером. Кроме того, большинство шлейфов спрятаны внутри корпуса, за счет чего принтер выглядит аккуратно.

3D принтер FlyingBear Ghost 5

Платформа с подогревом и пористым неоднородным покрытием обеспечивает надежное сцепление заготовки с основанием, что делает работу более точной. Мелкие поры на поверхности помогают легко отсоединять детали любого размера. Увеличенный размер стола 255х210х200 удовлетворяет требованиям большинства пользователей.

Управление принтером

Управление принтером производится с помощью цветного TFT дисплея размером 3,5 дюйма. Мультиязычный интерфейс позволяет легко контролировать устройство. С экрана можно полностью управлять процессом печати, а также устанавливать пользовательские настройки.

3D принтер FlyingBear Ghost 5

Верхний ряд иконок отвечает за нагрев стола, движение по всем трем осям и замену пластика. Пункт меню в середине нижнего ряда позволяет отслеживать параметры печати:

  • Время;
  • Скорость;
  • Температуру нагрева стола и экструдера и другие.

В разделе «Инструменты» можно поменять язык интерфейса, откалибровать стол, настроить звуки, температуру печати разными пластиками, а также узнать информацию о принтере. Для выбора температуры нагрева стола и экструдера есть предустановленные настройки (в зависимости от типа пластика). Параметры нагрева также можно ввести в цифровом значении.

Для передачи данных о печати можно использовать Wi-Fi или TF карту памяти. Индивидуальный IP адрес принтера, а также данные о Wi-Fi подключении также лежит в одном из разделов меню.

Оборудование прекрасно работает с программным обеспечением CURA и SIMPLIFY3D. После калибровки опускающегося стола и установки пользовательских настроек, принтер готов к печати. Изменить настройки для работы разными видами пластика можно в программе. Экспериментируя с установками можно добиться высокого качества печати с разными видами филаментов.

Отличие от предыдущей версии FlyingBear Ghost 5

FlyingBear Ghost 5 – это усовершенствованная модель 3D принтера Ghost 4S. Производитель прислушался к опытным пользователям, и внес некоторые изменения в конструкцию, которые сделали работу с принтером комфортной.

Бесшумные драйверы осей XY TMC 2208 и усовершенствованная система охлаждения делают работу принтера практически бесшумной. В отличие от предшественников, уровень шума работающего устройства снижен в разы.

3D принтер FlyingBear Ghost 5

Теперь проводить калибровку стола стало удобнее. Винты с жесткими пружинами и большими барашками делают настройку простой.

Увеличилась область печати, теперь она составляет 255х210х200 мм. Такой размер рабочей площади позволяет решить большинство пользовательских задач в современной 3D печати.

3D принтер FlyingBear Ghost 5

На сенсорной панели появилась кнопка экстренной остановки печати. Также вернулась возможность отправки G-кодов, которая присутствовала в модели Ghost 4.

Механический EndStop датчик из предыдущей версии Ghost 4S заменен на оптический. Он считается более точным и надежным.

Легкая пластиковая каретка обеспечивает большую точность печати. На каретке установлена наклонная турбина для охлаждения, которая снижает риск деламинации после остывания детали. Такая система охлаждения гораздо лучше справляется со своей задачей, чем обдув на предыдущих 4/4S. Цельный ремень стабилизации с замкнутым контуром обеспечивает стабильную работу устройства.

3D принтер FlyingBear Ghost 5

Разноцветные шлейфы для подключения в Ghost 5 заменены на лаконичные черные. С эстетической точки зрения это делает общий вид принтера более аккуратным, не отвлекая взгляд от рабочей поверхности.

Купить 3D принтер новой версии Ghost 5 можно на нашем сайте. Компания Lider-3D специализируется на комплексных поставках оборудования в сфере образования, а также предлагает индивидуальным пользователям качественную технику для трехмерной печати. Мы осуществляем доставку аддитивной техники по всей России. Узнайте о наличии принтера на складе по номеру: 8 (900) 555 35 58, 8 (499) 938 58 55.

Преимущества 3D принтера FlyingBear Ghost 5

Новые изменения в модели FlyingBear Ghost 5 позволили значительно улучшить качество печати, а также управление и обслуживание принтера.

32-битная материнская плата FlyingBear Reborn 2.0 (она же MKS Robin Nano) – это хорошая заявка на будущее этого принтера. Ghost 5 вышел на новый уровень по сравнению со своими собратьями, поэтому дальнейшие усовершенствования со стороны производителей будут направлены на улучшение производительности устройства и качества печати.

От предыдущих моделей Ghost 5 унаследовал надежную стальную раму и закрытый с 3 сторон корпус. Стальной угловой профиль добавляет веса и жесткости всей конструкции, за счет чего принтер остается стабильным при любых движениях.

Стол из ударопрочного стекла с пористым покрытием обеспечивает надежное сцепление детали с рабочей поверхностью. Подогрев до 110°С расширяет возможности работы с принтером. Напечатанная модель медленнее остывает, что обеспечивает надежную связь между слоями пластика. Благодаря регулируемой температуре прогрева стола можно печатать детали из ABS, а также делать большие модели из PLA.

Принтер поддерживает работу с форматами STL , OBJ , DAE , AMF. Передача файлов осуществляется с помощью Wi-Fi, TF карты или USB, что дает возможность работать в любых условиях.

3D принтер FlyingBear Ghost 5

Прозрачный корпус экструдера с двойным приводом позволяет своевременно проводить техническое обслуживание данного узла.

Недостатки принтера

При всех явных преимуществах, производитель оставил большое поле для дальнейшей модернизации принтера.

Система обдува в новой версии Ghost 5 стала лучше, однако ее все равно недостаточно для полноценного охлаждения в процессе работы. На высокой скорости печати слои не успевают охлаждаться, что приводит к деформации детали после окончательного застывания.

Кнопка «Назад» так и не получила единого расположения на дисплее, что по началу вызывает некоторые трудности. В процессе работы расположение кнопки запоминается, однако единое положение было бы значительно удобнее.

Шнур питания недостаточно длинный. Если розетка располагается на удалении от принтера, придется использовать удлинитель. Для бюджетного принтера этот недостаток не является существенным, так как устройство предназначено для бытового использования.

Перевод на русский язык не всегда понятен, но неточности перевода легко компенсируются яркими и понятными картинками.

Заключение

В целом, FlyingBear Ghost 5 - отличный бюджетный принтер, который можно приобрести в качестве первого устройства для 3D печати. Он может работать с пластиками ABS и PLA, надёжен, практически бесшумен и имеет стальную раму.



Заказать 3D принтер для обучения и реализации DIY проектов можно на нашем сайте. Оформите покупку самостоятельно, или отправьте запрос на адрес электронной почты: zakaz@lider-3d.ru. Наши специалисты подготовят коммерческое предложение на покупку 3D принтера FlyingBear Ghost 5, а также подберут расходные материалы и дополнительное оборудование для трехмерной печати.

Товары
Новинка
32 900 руб.
Наличие: мало
Комментариев ещё нет. Будьте первым!

Добавление комментария

Защита от автоматических сообщений