Москва, Варшавское шоссе, д. 17, стр. 5, офис 10
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

Лучшие бюджетные 3D принтеры 2020 года

Статьи

В мире 3D-печати бюджетный сегмент занимает особое место. Именно с него большинство людей начинает своё знакомство с аддитивными технологиями, а сами недорогие принтеры подчас могут приятно удивить своими возможностями. В этом плане 2020 год стал настоящим открытием, подарив нам целый ряд хитовых и при этом очень доступных моделей. В этом обзоре мы познакомимся с ними поближе.

Сразу оговоримся, что «бюджетность» – это не синоним низкого качества. Модели, о которых пойдёт речь стали популярны как раз за счёт надёжной механики, высокой точности и удачных технических решений. То, что их объединяет – это компактные размеры, небольшая рабочая область и отсутствие некоторых необязательных «плюшек».

Содержание:

TEVO Michelangelo

Этот малыш станет отличным подарком для начинающего мейкера. Он имеет габариты 325х290х375 мм и весит всего 6 килограмм, то есть разместить этот 3D-принтер можно где угодно. Формально он поставляется как DIY-набор, но на деле сборка вряд ли займёт больше 5 минут.

При всей своей миловидности TEVO Michelangelo – совсем не игрушка. В нём используется экструдер Titan в модификации от TEVO с мощной системой двойного обдува модели и диаметром сопла 0,4 мм (можно заменить на 0,3 и 0,2 мм), по всем трём осям установлены точные бесконтактные микро-датчики в качестве концевиков, а все основные детали принтера выполнены из металла.

Габариты области печати составляют 150х150х150 мм. Это немного, но за счёт удачной механики принтер развивает высокую скорость печати – до 100 мм/сек. «Микеланджело» прекрасно подойдёт для печати мелкомасштабных детализированных объектов.

3D принтер TEVO Michelangelo

QIDI TECH X-One 2

Хотя по стоимости этот компактный FDM-принтер от QIDI подбирается к самой границе бюджетного сегмента, он очень интересен, ведь это одна из самых доступных моделей с закрытой рабочей камерой. В сочетании с горячим столом это даёт вам возможность использовать для печати ABS, PLA, PETG, SBS, FLEX, TPE, TPU, NYLON и другие виды филамента.

QIDI TECH X-One 2 имеет жёсткую цельнометаллическую раму, которая отлично гасит вибрации, а удачная механика позволяет развивать скорость до 150 мм/с. Боуден-экструдер с активным охлаждением обеспечивает высокое разрешение печати.

В плане электроники эта модель вполне соответствует уровню 2020 года. Для управления используется мультиязычный цветной тачскрин размером 3,5 дюйма, а для передачи данных можно применять флеш-накопитель, SD-карту и USB.

3D принтер QIDI TECH X-One 2

FlyingBear Ghost 5

Свежая модель от FlyingBear сразу привлекает внимание своим широким функционалом. Первое, что бросается в глаза – это увеличенная рабочая область, габариты которой составляют 255х210х200 мм, что ощутимо расширяет возможности печати. Рама выполнена из металла и поддерживает необходимую жёсткость. Хотя зона печати не является полностью закрытой, три стенки из нетоксичного ABS-пластика здорово облегчают жизнь, не допуская накопления пыли на деталях принтера.

Очень удачным получился стол с подогревом и неоднородным пористым покрытием. Благодаря ему в процессе работы поддерживается надёжное сцепление детали с основанием, а после печати готовую модель легко отсоединить.

Высокую (до 150 мм/с) скорость печати и отличную производительность FlyingBear Ghost 5 обеспечивает надёжный BMG-экструдер с датчиком обрыва нити.

Для управления используется удобный 3,5-дюймовый тачскрин с мультиязычным интерфейсом.

3D принтер FlyingBear Ghost 5

Anycubic MEGA ZERO

Эта модель – одна из самых доступных на рынке, и при этом она способна приятно удивить своими возможностями. Anycubic MEGA ZERO – это компактный FDM-принтер с корпусом открытого типа, который весит всего 6 кг. При этом размер области печати у него составляет внушительные для данной ценовой категории 220х220х250 мм.

Высокое качество печати во многом обеспечивает прочная алюминиевая рама и устойчивая платформа. Принтер оснащён удачным экструдером с двойным приводом, который легко справляется не только с ABS, PLA или HIPS, но и с более «капризными» TPU и WOOD материалами. Рекомендуемая скорость печати составляет 60 мм/сек, а максимальная доходит до 120 мм/сек.

Интерфейс принтера можно назвать простым, но эргономичным. Небольшой дисплей с энкодером вынесен справа от рабочего стола, что делает управление печатью очень удобным.

3D принтер Anycubic MEGA ZERO

Artillery Genius

Эта модель от Artillery завоевала любовь не только у новичков, но и у продвинутых мейкеров. Всё дело в исключительно надёжной конструкции, широком функционале и возможностях для апгрейда при вполне доступной цене.

При достаточно скромных габаритах и весе 9 кг Artillery Genius имеет приличную область построения с габаритами 220х220х250 мм, что существенно расширяет его возможности. Титановый экструдер с прямым приводом позволяет работать не только с популярным пластиками PLA, ABS или TPU, но и с гибкими филаментами типа FLEX. Дополнительное удобство в работу привносят датчик обрыва нити и функция автоматического возобновления печати.

Рабочий стол с покрытием Ultrabase быстро разогревается до 130°С за счёт твердотельного реле, а синхронизация шкивов по оси Z и применение индуктивных датчиков Endstop обеспечивают высокую точность печати.

Принтер «Артиллери Джениус» может похвастаться отличной электронной начинкой. В нём применяется материнская плата MKS Gen L и бесшумные драйверы, для загрузки данных можно использовать USB-порт и карту памяти SD, а управление осуществляется с помощью цветного сенсорного экрана.

3D принтер Artillery Genius

Anet N4

Этот принтер стоит в нашем топе особняком. Причина этого в его технологии печати. Если вы слышали о том, что фотополимерные 3D принтеры – это дорогие, профессиональные модели, то вот вам Anet N4, компактное и недорогое LCD-устройство для домашней печати.

Являясь настоящим фотополимерником, этот 3D-принтер способен создавать маленькие объекты с недоступной для FDM-моделей детализацией. У него относительно невысокая скорость построения, 5-10 мм/сек, зато толщина слоя составляет всего 50 мкм. Область печати – 120х60х138 мм.

Принтер работает с широким диапазоном фотополимерных смол от любых производителей, в том числе с силиконоподобными, гибкими, устойчивыми к высоким температурам.

Конструкция «Анет Н4» является традиционной для таких устройств: присутствует съёмная ванна для смолы и рабочая платформа. Прозрачный тонированный колпак легко снимается, что облегчает настройку, очистку и извлечение готовых моделей.

Для управления предусмотрен цветной сенсорный дисплей, а данные можно загружать через USB или с SD-карты. В комплекте с принтером идёт проприетарный слайсер Alprint, который позволяет быстро и точно нарезать модель для максимально качественной печати.

3D принтер Anet N4


Вы можете купить эти 3D принтеры в нашем офисе в Москве, с гарантией и доставкой по России от официального дилера, а также в нашем интернет-магазине, перейдя по данной ссылке.

Предыдущие наши статьи:

Документы
Комментариев ещё нет. Будьте первым!

Добавление комментария

Защита от автоматических сообщений