Москва, Варшавское шоссе, д. 17, стр. 5, офис 10
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

Самый большой 3D принтер Legion Centurion

Компания

Компания Lider-3D совместно с выпускниками ведущих технических вузов представляет новый 3D принтер для FDM печати Legion Centurion. В новом устройстве мы постарались учесть опыт российских и зарубежных производителей аддитивной техники, а также пожелания активных пользователей 3D оборудования.

Принтер с увеличенной областью построения предназначен для использования на производстве, в инженерии и в учебных заведениях. Он позволяет печатать детали больших размеров с высокой точностью.

Это первый масштабный проект компании, который может найти популярность в различных областях производства, науке и образовании. Смотрите всю линейку принтеров Legion переходя по данной ссылке, в ближайшее время на все модели будет детальные обзоры.

Содержание:

О 3D принтере Legion Сenturion

3D принтер Legion Genturion

Пилотная модель принтера Legion Centurion рассчитана на профессиональное использование в разных сферах производства, науки, машиностроения и обучения. Модель предназначена для печати методом послойного наплавления нити пластика. Для работы можно использовать разные виды филаментов, в том числе инженерные и гибкие пластики с температурой плавления до 300⁰С.

Принтер поставляется полностью собранным - можно начать печатать сразу из коробки. Все элементы принтера надежно упакованы в транспортировочный поролон, что исключает повреждения стенок и внутренних деталей во время доставки. Для работы необходимо подключить кабели, выполнить калибровку стола и провести автодиагностику.

Основные характеристики 3D принтера

Поскольку принтер рассчитан на профессиональное использование, его характеристики подходят для реализации разных задач в условии производства.

Ниже представлены основные параметры устройства:

Технология печати:Пластиковая нить (FDM/FFF)

DIY (набор для сборки): Нет

Корпус принтера: Закрытый

Диаметр нити: 1.75 мм

Количество экструдеров: 1 шт. (опционально 2 шт.)

Кол-во печатающих головок: 1 шт. (опционально 2 шт.)

Температура экструдера: 300 °C

Температура стола: 110 °C

Область печати: 600x600x1000 мм

Скорость построения: до 200 см3/час

Точность печати: 20 мкм

Подогреваемый стол: Да

Высокотемпературная печать: Нет

Способ подключения: USB (Флеш-накопитель), USB (Кабель)

Совместимые ОС: Windows

Конструкция и область печати

3D принтер имеет рамную конструкцию. Рама изготовлена из алюминия, что обеспечивает необходимую жесткость для точной печати.

Главная особенность этого FDM принтера - увеличенная область построения. Внушительный размер камеры печати 600х600х1000 мм позволяет изготавливать крупные объекты за один раз, не прибегая к последующей склейке деталей.

Закрытая конструкция принтера позволяет добиться впечатляющих результатов. Камера защищена от колебаний воздуха извне, что помогает поддерживать заданную температуру для печати инженерными видами пластика. Готовые детали не подвержены деламинации, имеют однородную прочную поверхность. Стенки выполнены из прозрачного акрила для удобного наблюдения за ходом печати.

Экструдер

На принтер установлен экструдер Titan, обеспечивающий равномерную и точную подачу филамента. При необходимости принтер можно оснастить двумя экструдерами и печатающими головками для работы с разными видами пластика. С помощью двух печатных головок можно воссоздавать 3D модели высокого качества с использованием поддержек. Это особенно важно при изготовлении больших деталей сложной геометрической формы.

Температура нагрева экструдера составляет 300⁰С, что делает возможным работу с поликарбонатом, пластиком CERAMO и другими разновидностями пластиков. Подогреваемый до 110⁰С стол обеспечивает хорошую адгезию нижних слоев к рабочей поверхности, исключая их смещение в процессе печати.

Параметры печати

Принтер показывает стабильность при работе с разными видами пластиков. Для печати используются стандартные филаменты типа ABS,PLA, HIPS, PETG, а также гибкие и инженерные пластики с разными физическими характеристиками.

Рельсовые направляющие осей XY и Z обеспечивают высокую точность печати. Скорость работы принтера также весьма впечатляет - 200 см³/ч. Благодаря высокой скорости печати можно создавать детали любого размера за короткое время.

Толщина одного слоя - 20 мкм позволяет сократить время на постпечатную обработку детали.

33D принтер Legion Genturion

Обмениваться файлами для печати можно с помощью USB-кабеля или Flash накопителя. Параметры печати отслеживаются на сенсорном экране.

Legion Centurion оснащен датчиком окончания филамента, что делает работу комфортной.

Совместимое ПО

Ко всей линейке принтеров Legion производитель предлагает бесплатное программное обеспечение Cura. Эта программа-слайсер предназначена для расчета количества материала, изменения параметров 3D модели и, при необходимости, для исправления ошибок в трехмерной модели. Управление  процессом печати, настройку принтера и передачу данных о печати можно совершать с рабочего компьютера.

Меню программы на русском языке делает печать доступной для любых пользователей.

Преимущества Legion Centurion

Принтер обладает отличными характеристиками для печати больших объектов с помощью разных филаментов:

  1. Увеличенный объем камеры. Теперь печатать большие объекты можно целиком. Детали не требуют склейки, что повышает их качество.
  2. Закрытый корпус. Закрытая камера препятствует расслоению изделия. Возможность поддержания заданной температуры при печати помогает слоям равномерно соединяться.
  3. Возможность работы двумя видами пластика одновременно. Эта опция позволяет печатать фигуры сложной геометрической формы с использованием поддержек. Удачная расстановка поддержек позволяет избежать прогиба нависающих частей детали.
  4. Высокая температура нагрева экструдера. Нагрев до 300⁰С делает возможной работу с инженерными пластиками, что помогает изготовить деталь с необходимыми физическими характеристиками.

Невысокая стоимость принтера позволяет окупить расходы производства на заказ прототипов у частных организаций. Производитель оставляет возможность выбора количества печатных головок в зависимости от потребностей каждого пользователя.

Недостатки принтера

Как и большинство дебютных моделей 3D принтеров, Legion Centurion имеет ряд несовершенств, которые производитель планирует улучшить. Например, в следующих моделях ожидается модернизация верхнего корпуса он станет более надежным и крепким для обеспечения стабильности печати.

Также планируется усовершенствование экрана. Разработчик планирует заменить существующий экран на цветной touch-дисплей для удобного контроля за ходом операций и комфортной настройки принтера.

В целом, Legion Centurion может занять достойное место в нише недорогих FDM принтеров для профессионального использования. Устройство российской разработки - это удачное сочетание высокой скорости печати, точности и стабильности при работе с разными видами пластика.

Переходите по данной ссылке и смотрите всю линейку принтеров Legion.

Предыдущие наши статьи:
Комментариев ещё нет. Будьте первым!

Добавление комментария

Защита от автоматических сообщений